Parámetros productivos de vacunos alimentados con contenido ruminal seco
Resumen
Palabras clave
Referencias
ACEVEDO-MONTOYA D, Buitrago-Arteaga LF, Valeska Villegas MR, Cerón JM. 2008. Evaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con lactobacillus casei. Tesis de Licenciatura de ingeniería de procesos. Universidad EAFIT. Medellín. Colombia. https://repository.eafit.edu.co/bitstream/handle/10784/403/Diana_AcevedoMontoya_2008.pdf;jsessionid=E36C70BAC47D57231CFCCCC45654B426?sequence=1
ARAUJO Febres O, Vergara-López J. 2007. Propiedades físicas y químicas del rumen. Arch. Latinoam. Prod. Anim. 15(1). http://www.bioline.org.br/pdf?la07044
BRACHO-ESPINOZA H. 2017. Valoración del contenido ruminal de bovinos beneficiados en el municipio Piritu estado Falcon-Venezuela, como recurso alimenticio. Engormix.com
https://www.engormix.com/ganaderia-leche/articulos/valoracion-contenido-ruminal-bovinos-t40610.htm
CASTRILLÓN QO, Jiménez Para, Bedoya MO. 2002. Porquinaza en la alimentación animal. Revista Lasallista de investigación. 1(1): 72-76.
CERVANTES FJ, Saldívar-Cabrales JY, Yescasi JF. 2007. Estrategias para el aprovechamiento de desechos porcinos en la agricultura. Revista Latinoamericana de Recursos Naturales. 3(1):3-12.
CHURCH DC. 1974. Fisiología digestiva y nutrición de los rumiantes. Editorial Acribia. Zaragoza, España.
DOMÍNGUEZ-LARA F, García Valladares A. 2007.Utilización de contenido ruminal fresco sustituyendo al rastrojo de maíz en la alimentación de vaquillas en finalización. Tesis de licenciatura de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. México.
ESPINOZA-ZAMORA A, Orozco-Benítez G, Vázquez López Y, Romo-Rubio J, Escalera-Valente J, Martínez-González S. 2019. Una revisión sobre la pulpa de naranja: cantidad, composición y usos. Abanico Agroforestal. 1:1-14. ISSN 2594-1992.
https://abanicoacademico.mx/revistasabanico/index.php/abanico-agroforestal/article/view/208/284
HERNÁNDEZ-ESPINOSA G, Alejandra Herrera-Corredor, Marco Rivas-Jacobo, Cesar Ibarra Gudiño, Rosa Lepe-Aguilar, Sergio Martínez-González. 2019. Empresa sustentable de producción de cerdos, ovinos y limones. Abanico Agroforestal. 1(1):1-9. https://abanicoacademico.mx/revistasabanico/index.php/abanico-agroforestal/article/view/220
INEGI. 2001. Tepic Estado de Nayarit. Cuaderno estadístico municipal. http://www.inafed.gob.mx/work/enciclopedia/EMM18nayarit/municipios/18017a.html
KARNATI SKR, Sylvester JT, Ribeiro CVDM, Gilligan LE, Firkins JL. 2009. Investigating unsaturated fat, monensin, or bromoethanesulfonate in continuous cultures retaining ruminal protozoa. I. Fermentation, biohydrogenation, and microbial protein synthesis. Journal of Dairy Science. 92: 3849–3860. https://doi.org/10.3168/jds.2008-1436
LOVETT DK, Stack L, Lovell S, Callan J, Flynn B, Hawkins M, O’Mara FP. 2006. Effect of feeding Yucca schidigera extract on performance of lactating dairy cows and ruminal fermentation parameters in steers. Livestock Science. 102: 23– 32.
MUNGUÍA-XÓCHIHUA J, Duran-Puga N, Alejo-Santiago G, Salgado-Moreno S, Carrillo-Díaz F, Martínez-González S. 2019. Cuantificación de Cu, Fe, Zn y Mo en pollinaza generada en pre lluvias, en lluvias y post lluvias. Abanico Agroforestal. 1(1):1-7.
https://abanicoacademico.mx/revistasabanico/index.php/abanico-agroforestal/article/view/219
NRC (National Research Council). 1980. Mineral Tolerances of Domestic Animals. National Academy of Sciences. Washington, DC. USA.
PHILLIPSON AT. 1981. Digestión en el rumiante. En: Fisiología de los animales domésticos. Dukes HH, Swenson MJ (Eds). Aguilar Editor S.A. Mexico.
RÍOS VM, Ramírez HL. 2012. Aprovechamiento del contenido ruminal bovino para ceba cunicola, como estrategia para diezmar la contaminación generada por el matadero en San Alberto. Prospect. Vol. 10(2):56-63.
SOSA QR. 2006. Alimentación de ganado de carne en estabulación. ECAG Informa. 38: 14-17. http://atenas.utn.ac.cr/images/revista/ecag38.pdf
TRILLOS G, Plata O, Mestre A, Araujo G. 2007. Análisis físico-químicos de los contenidos ruminales frescos y ensilados de bovinos sacrificados en el Valle del César. Facultad de Ingeniería. Programa de Agroindustria. Universidad Popular del César. Valledupar. Colombia. http://www.ergomix.com
UICAB-BRITO LA, Sandoval-Castro CA. 2003. Uso del contenido ruminal y algunos residuos de la industria cárnica en la elaboración de composta. Tropical and Subtropical Agroecosystems. 2: 45-63.
https://www.researchgate.net/publication/237487332_USO_DEL_CONTENIDO_RUMINAL_Y_ALGUNOS_RESIDUOS_DE_LA_INDUSTRIA_CARNICA_EN_LA_ELABORACION_DE_COMPOSTA_USE_OF_RUMEN_CONTENT_AND_RESIDUES_FROM_THE_MEAT_INDUSTRY_FOR_COMPOST_MAKING
VANGARU M, Lee JH, Kouakou B, Terril TH, Kannan G. 2009. Effect of feed deprivation time on bacterial contamination of skin and carcass of meat goats. Tropical and Subtropical Agroecosystems. 11: 259-261.
https://www.redalyc.org/pdf/939/93913000052.pdf
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.